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土曜の麦飲み 第80週

4月28日(土) あくらさんの新作2発初登場!!

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[以下、あくらさんの長谷川氏からのメール引用]

その1 「Mixed-Breed Ale」(ミクスブリードエール)

Mixed-Breed Ale は、「ドイツ」ヴァイツェンをベースに、アロマ、ビターホップに「ニュージーランド」産モトゥエカ、ネルソンソーヴィン、ドライホップは「アメリカ」アマリロ、新種ブレンドホップ・ファルコナーズフライトを配合。これはシトラヴァイス、キィウィヴァイセに続くポッピーヴァイツェン第三弾という位置付けです。三カ国の原料とコテコテの日本人が醸造した、各国のキャラクターを融合させた、混血(Mixed-Breed)エールです。
 
先日のニッポンクラフトビアフェスティバルに出品しました。

麦芽:マリスオッター・小麦モルト・単色ピルスナーモルト
ホップ:ビター&アロマ:モトゥエカ・ネルソンソーヴィン(NZ)
ドライホップ:アマリロ・ファルコナーズフライト(アメリカ)
アルコール度数4.5%
IBU37
熟成期間:約2ヶ月


その2 「I2PA」(アイツーピーエー)

当社準レギュラービール「キィウィIPA」をベースにアルコール度数8%、IBU120を目指した
インペリアルIPAです。一バッチ1000Lの仕様に合わせるため、通常の仕込み(製造量は半分)を2日連続行いました。アルコール由来のアロマにモルティなリッチなボディです。

※こちらの商品は在庫量が非常に少ないです。
ご留意くださいませ。また価格は通常と同様です。

麦芽:ピルスナーモルト・ミュンヘンモルト
ホップ:ビター&アロマ:モトゥエカ・ネルソンソーヴィン(NZ)
ドライホップ:モトゥエカ・ネルソンソーヴィン(NZ)
アルコール度数8.0%
IBU120
熟成期間:約3ヶ月

クラフトビールシーン待望の「才能」長谷川信氏の醸すビールに驚いてください!!
by akita-togakushi | 2012-04-25 09:23 | 土曜の麦飲み

秋田市山王にある老舗蕎麦居酒屋。八幡平ポークを使用した創作料理、全国津々浦々から取り寄せた地ビール、地酒がたっぷりお楽しみいただけます


by akita-togakushi