カテゴリ:夕方からのお食事( 21 )

4月12日(金)13日(土) 17時~

◎桜海老お刺身

◎桜海老のかき揚げ

◎桜海老コロッケ

◎シラスお刺身

◎シラスそうめん

◎生シラス丼 などが数量限定で登場します。

a0168108_1126594.jpg


ビールは沼津・ベアードブルーイングから樽生直送!

日本酒は桜海老の町 由比から、正雪、英君。沼津から白隠正宗が登場いたします。
[PR]
by akita-togakushi | 2013-04-09 11:26 | 夕方からのお食事 | Comments(0)
先週末からお取り扱いさせていただいております。
特上ロース肉はお刺身です。
a0168108_18475151.jpg


(並)60g 950円
(上)100g 1350円

さらに赤身、脂身をミンチにした馬トロもおすすめです!
マグロのネギトロ同様、ネギのみじん切りと和えた馬肉を海苔で巻き巻きしてお召し上がりください。

馬トロ (80g) 800円

さらにさらに、この馬トロをご飯に乗せた丼も販売開始です。

a0168108_18524921.jpg


馬トロ丼 950円

もうちょいアップで

a0168108_18533036.jpg


新鮮!美味しい!ヘルシーな馬肉を是非お楽しみくださいませ。
[PR]
by akita-togakushi | 2012-09-24 18:54 | 夕方からのお食事 | Comments(0)

酒の肴

NEW
かぶりつきで我を忘れる ヤバウマーチキン 850円
*秘伝のスパイスに漬け込み一昼夜。高温のオーブンで一気に焼き上げます!
a0168108_20253541.jpg


<八幡平ポークを使った料理色々>
●八幡平ポークを味わう蕎麦屋のしゃぶしゃぶ 一人前1500円
a0168108_2054811.jpg


◇串焼き4種盛り合わせ 680円
・豚ねぎま串 150円
・豚バラ串 150円
・豚で巻いたプチトマト串 200円
・厚切りベーコン串 200円
a0168108_20183628.jpg


●塩トンカツ 700円
●ロース肉のカツ煮   700円
●地豚天~オニオンスライスとポン酢で  700円
●旨味たっぷり肉豆腐   550円

<サラダ>
●冷しゃぶポークと野菜を頬張るサラダ 550円
●シーザーサラダ~八幡平ポークのベーコンと温玉乗せ 550円

<天ぷら>
●天婦羅盛り合わせ   880円
●かき揚げ 680円

<揚げ物>
●鶏唐揚げ   550円
●チキン南蛮  550円
●男心を擽るフライドポテト   380円 
 *山椒塩でコーティングしたスパイシーなポテト。エンドレスに手が伸びます! 
●女心を擽るフライドポテト   380円
 *ちょっぴり甘いマヨネーズで食べる新感覚ポテト。一度食べたらもう病みつき!
●イカ揚げ~ピリ辛みぞれ和え 400円

<魚介>
●鮪中落ち~海苔と葱を添えて  480円 (大盛り850円)
●烏賊のさっと揚げ~ピリ辛みぞれ和え 400円
●〆鯖 450円
●身欠ニシン 350円
●イカ一夜干し 480円

 ***本日入荷の魚介は日替わり黒板にてご案内いたします***

<その他>
●牛すじの赤ワイン煮込み~八丁味噌仕立て(バゲット付き) 500円
a0168108_2043370.jpg

●ザーサイ乗った変わり冷奴 ~自家製ラー油で  480円
●鶏もつ煮 350円
●焼きたて出汁巻き玉子   530円
●お漬物   400円

●牛もつ鍋 一人前900円
a0168108_2065670.jpg

・わさび風味枝豆 300円
・かにみそ 300円
・酒盗 300円
・イカ塩辛 300円
・板わさ 300円
[PR]
by akita-togakushi | 2011-07-06 06:07 | 夕方からのお食事 | Comments(0)

大大大好評です

牛の小腸を開かずにブツ切りにしたものが「丸腸」といいます。
ジューシーな脂の甘みが特長で、コラーゲンも豊富に含まれ美肌効果も期待できます。
そんな丸腸を贅沢に使った牛モツ鍋を始めました。
定番「八幡平ポークの豚しゃぶしゃぶ」と共に、冬の温かメニューご賞味ください。
a0168108_14384235.jpg

a0168108_1439316.jpg
a0168108_14392018.jpg

1人前から承ります。900円

お昼はなべ焼きうどん風に「牛モツ鍋うどん」で売り出し中!850円
[PR]
by akita-togakushi | 2010-11-14 14:40 | 夕方からのお食事 | Comments(0)

新ご当地グルメ

正直、子供の頃から食べ慣れてるし、甲府が本場と言われても「ホントか~?」ってな感じの「甲府鳥もつ煮」。
B-1グランプリで優勝ということで、ここ秋田でも話題ですね。
ならやりまっせ!
ということで「山王鳥もつ煮」販売開始。
350円!
a0168108_7573683.jpg

甲府の鳥もつ煮は未経験ですが、東京下町のあの味です。
お酒のつまみには最高でしょうね011.gif
[PR]
by akita-togakushi | 2010-10-06 07:58 | 夕方からのお食事 | Comments(0)

竿灯祭りサービス

いよいよ明日から竿灯祭りが開催されますね。

戸隠では竿灯祭り開催中の8月3日(火)~6日(金)の4日間限定のサービスを実施いたします。

3名様以上でご来店いただき「ブログ見たよ」と言っていただいたお客様に限り、精算時合計金額から5%割引させていただきます。

さらにさらに、県外からお出での方。是非、3名様以上でご来店ください。
「〇〇県から来たよ。ブログ見たよ。」で精算時合計金額から10%割引いたします。

ぜひ竿灯の帰りに一杯、戸隠にお寄りくださいませ。
秋田の味をたっぷりご用意してお待ちいたしております。

a0168108_19524940.jpg


*当サービスは17時~23時限定になります。ランチタイムは対象外になりますのでご容赦くださいませ。
[PR]
by akita-togakushi | 2010-08-02 20:04 | 夕方からのお食事 | Comments(0)

夏な野菜ゴーヤ

ゴーヤを使ってポテサラを作りました058.gif
ホロ苦いアクセントでビールが進みます。
a0168108_1131919.jpg

ゴーヤポテトサラダ(まんまだ)350円
[PR]
by akita-togakushi | 2010-07-07 11:31 | 夕方からのお食事 | Comments(0)
大きくなったなぁ!子供の顔くらいはあるかもです?
お値段も大きめ(笑)なので、ご予約入れていただくと確実です。
a0168108_18384914.jpg

ご来店の日時、牡蠣の個数をお伝えください。あくまで目安ですが1個500円~800円が現在の相場です。
ご予約お待ちいたしております。
[PR]
by akita-togakushi | 2010-06-29 18:56 | 夕方からのお食事 | Comments(0)
【前日までに要予約でお願い申しあげます】

土曜日にふと思いつきでやってみたのですが、非常に好評いただいておりますので、平日もご予約いただければご用意させていただきます。ご予約は二人前からでお願いいたします。

男鹿産の生タコ、男鹿産(県内産)白身お魚、八幡平ポーク(バラ、リブロース)、本荘・三角揚げ、県内産の野菜などをしゃぶしゃぶしてお楽しみください。

一人前1200円
[PR]
by akita-togakushi | 2010-06-07 19:18 | 夕方からのお食事 | Comments(0)

リクエストにお応えして

八幡平ポークのバラ肉を串焼きにしました。
脂の甘みに定評ある八幡平ポークですから 「口の中で溶けて無くなります・・・」

a0168108_1833545.jpg

1本から 150円

ついでにイイダコも刺しちゃった
a0168108_1842319.jpg

こんな姿でも150円でイイダコ?
[PR]
by akita-togakushi | 2010-06-02 18:05 | 夕方からのお食事 | Comments(0)

秋田市山王にある老舗蕎麦居酒屋。八幡平ポークを使用した創作料理、全国津々浦々から取り寄せた地ビール、地酒がたっぷりお楽しみいただけます


by akita-togakushi