酒の肴

NEW
かぶりつきで我を忘れる ヤバウマーチキン 850円
*秘伝のスパイスに漬け込み一昼夜。高温のオーブンで一気に焼き上げます!
a0168108_20253541.jpg


<八幡平ポークを使った料理色々>
●八幡平ポークを味わう蕎麦屋のしゃぶしゃぶ 一人前1500円
a0168108_2054811.jpg


◇串焼き4種盛り合わせ 680円
・豚ねぎま串 150円
・豚バラ串 150円
・豚で巻いたプチトマト串 200円
・厚切りベーコン串 200円
a0168108_20183628.jpg


●塩トンカツ 700円
●ロース肉のカツ煮   700円
●地豚天~オニオンスライスとポン酢で  700円
●旨味たっぷり肉豆腐   550円

<サラダ>
●冷しゃぶポークと野菜を頬張るサラダ 550円
●シーザーサラダ~八幡平ポークのベーコンと温玉乗せ 550円

<天ぷら>
●天婦羅盛り合わせ   880円
●かき揚げ 680円

<揚げ物>
●鶏唐揚げ   550円
●チキン南蛮  550円
●男心を擽るフライドポテト   380円 
 *山椒塩でコーティングしたスパイシーなポテト。エンドレスに手が伸びます! 
●女心を擽るフライドポテト   380円
 *ちょっぴり甘いマヨネーズで食べる新感覚ポテト。一度食べたらもう病みつき!
●イカ揚げ~ピリ辛みぞれ和え 400円

<魚介>
●鮪中落ち~海苔と葱を添えて  480円 (大盛り850円)
●烏賊のさっと揚げ~ピリ辛みぞれ和え 400円
●〆鯖 450円
●身欠ニシン 350円
●イカ一夜干し 480円

 ***本日入荷の魚介は日替わり黒板にてご案内いたします***

<その他>
●牛すじの赤ワイン煮込み~八丁味噌仕立て(バゲット付き) 500円
a0168108_2043370.jpg

●ザーサイ乗った変わり冷奴 ~自家製ラー油で  480円
●鶏もつ煮 350円
●焼きたて出汁巻き玉子   530円
●お漬物   400円

●牛もつ鍋 一人前900円
a0168108_2065670.jpg

・わさび風味枝豆 300円
・かにみそ 300円
・酒盗 300円
・イカ塩辛 300円
・板わさ 300円
[PR]
by akita-togakushi | 2011-07-06 06:07 | 夕方からのお食事 | Comments(0)

秋田市山王にある老舗蕎麦居酒屋。八幡平ポークを使用した創作料理、全国津々浦々から取り寄せた地ビール、地酒がたっぷりお楽しみいただけます


by akita-togakushi