ブーム

なんですよね?

桃屋さんの「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を筆頭に具入りラー油が店頭から消えました。
うちの夜のメニュー「ザーサイの乗った変わり冷奴」のソースは、あるメーカーの具入りラー油を隠し味に使っていましたが、当然品切れ!

というわけで作っちゃいました。
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隠し味に入れた秘密のスパイスが辛いに痺れを加えてくれました。
当然、具がポイントなんですが、胡桃、カシューナッツなども加えて楽しい食感になっています。

主役ではありませんが、豆腐の甘みが引き立つことでしょう006.gif
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by akita-togakushi | 2010-04-20 10:39 | 夕方からのお食事 | Comments(0)

秋田市山王にある老舗蕎麦居酒屋。八幡平ポークを使用した創作料理、全国津々浦々から取り寄せた地ビール、地酒がたっぷりお楽しみいただけます


by akita-togakushi