角玉梅酒

焼酎ブーム、梅酒ブームも一段落でしょうか?
ブローカーの抱え込みなどにより品薄ということになっていたプレミアム焼酎などが、大手ドラッグストア、スーパーなどに並んでいたりすることも多々。完全に在庫がダブついて来たということでしょう。
梅酒も一時期は酒場で飲むと一杯1000円なんてものも・・・
この梅酒も数年前銀座で飲んだ時には、たしか1杯800円くらいだったような?

佐多宗二商店さん 角玉梅酒 入荷です。

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3年間貯蔵熟成した常圧蒸留器で造った自家製の米焼酎を、新鮮な鹿児島産天然南高梅に漬け込み、1年間貯蔵熟成し計4年間の歳月をかけた、こだわりの梅酒です。濾過を最小限しかしないため、旨味成分がたっぷり含まれております。よく振ってから召し上がりください。梅の旨味とコクはしっかりとしていますが、のど越しはすっきり。驚くほど飲みやすく飽きのこない味わいです。家庭で漬けた「おばあちゃんの梅酒」を思い出させる、さわやかな味を楽しめます。

90ml 480円でご提供いたします。
是非味わってみてください。
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by akita-togakushi | 2010-09-02 21:04 | お飲み物 | Comments(0)

秋田市山王にある老舗蕎麦居酒屋。八幡平ポークを使用した創作料理、全国津々浦々から取り寄せた地ビール、地酒がたっぷりお楽しみいただけます


by akita-togakushi